優質店家餐廳設計 餐廳裝潢舒適空間 品味美好餐廳設計 滿足您對餐廳裝潢 展示參考餐廳設計 餐廳裝潢成就夢想
餐廳設計,餐廳裝潢
 


HOME > 優質店家餐廳設計

優質店家餐廳設計

 

一張張塗有各族圖騰色彩的木板,吊掛在餐廳天花板,兩樽大型木頭豎立在餐廳門口兩側,餐廳以餐廳設計,設計為主,目的是希望在遊客在進入餐廳之後,感受到原住民的文化特色,吸引觀光。這一家餐廳的施工光是餐廳設計部分就已超過300萬,強調以原住民圖騰為主,兩樽木頭也以阿美族的太陽圖案來設計。


來自都蘭部落的過去曾在高雄開過餐廳,如今返回部落後再度開起餐廳,經營方式是採取自助式的方式,以阿美族的傳統野菜及海產為主。業者表示,將來餐廳將雇請30多位的員工,其中原住民佔90%,在明年花東鐵路電氣化完工通車後,台北到台東的車程將大幅縮短,前來台東的遊客也將增加,除了應付中國觀光客之外,也會吸收一般的遊客,面對觀光商機的來到,阿美族業者積極準備。燈光不僅可以營造餐廳設計,餐廳裝潢空間氣氛,而且能夠傳達不同的空間表情。用餐氣氛的好壞,除了與餐廳空間的餐廳設計,餐廳裝潢設計和陳設有關之外,燈光更是不容忽視的重要一環。

   餐廳裝潢營造一個溫馨的家庭環境,需要有些巧思和關注,只有把握空間照明的原理,精心挑選設計適當的設不僅可以節省電費開支,維護視力健康,而且能夠增添家庭氣氛。同樣,選擇一盞或多盞合適美觀的餐廳吊燈,不僅可以增進食慾,更能夠凝聚家人情感,洋溢滿室溫馨情懷。


   一般來說,餐廳照明以懸掛在餐桌上方的吊燈效果最好,柔和的光暈聚集在餐桌中心,具有凝聚視覺和用餐情緒的作用。但餐廳吊燈懸掛的高度、燈罩和燈球的材質與形式需小心選擇,以免造成令人和舒服的眩光。同時,還需避免裝帶眩目強光的吊燈懸掛在屋燈上,需選擇具有隨意上升下降裝置的吊燈,以便調整和選擇高度。

 

無論飯店餐廳設計,餐廳裝潢,不僅要考慮設計美觀和實用性,還要綜合考慮裝修的成本。價格是衡量餐廳設計,餐廳裝潢檔次的標準,同時影響著裝修的質量,因此價格是餐飲裝修中最敏感的。餐飲裝修中影響價格的因素體現在下面幾點:

 

一、餐廳設計,餐廳裝潢材料價格是基礎

首先,物以稀為貴,產地比較遠,或者比較稀少的材料,自然而然就要比本地產的或是常見的材料要昂貴些,這是影響材料價格的因素之一;其次便是材料自身的質量,質地結實,老化期時間長的相對貴些,反之,則相對便宜;再次就是品牌,名牌、聲譽好的產品或材料比無名小廠的材料要貴些。

 

二、施工管理餐廳設計,餐廳裝潢影響價格

有了好的材料,好的施工人員,還要有優秀的施工管理人員。一項工程倘若沒有一個出色的施工管理人員,即使有好的材料和好的施工人員也不可能會有高質量的工程。施工過程本身是一個複雜的過程,餐館裝修作業面工種多,各工種的交叉作業,工序的先後順序對保證施工質量都是至關重要的。請這樣的正規裝飾公司就要多花些費用,這些費用自然也就反映在價格方面,所以施工管理也影響價格。