優質店家餐廳設計,餐廳裝潢 餐廳設計,餐廳裝潢舒適空間 品味美好餐廳設計,餐廳裝潢 滿足您對餐廳裝潢,餐廳設計 展示參考餐廳裝潢,餐廳設計 餐廳裝潢,餐廳設計成就夢想
餐廳設計,餐廳裝潢
 


HOME > 餐廳裝潢與餐廳設計特別規劃

餐廳裝潢與餐廳設計特別規劃

 

餐廳裝潢陳設應如何佈置?


餐廳設計的陳設既要美觀,又要實用,不可信手拈來,隨意堆砌。各類裝飾用品因其就餐環境不間而不同。設置在廚房中的餐廳的裝飾,應注意與廚房內的設施相協調;設置在客廳中的餐廳的裝飾,應注意與客廳的功能和格調相統一,若餐廳為獨立型,則可按照居室整體格局設計得輕鬆浪漫一些,相對來說,裝飾獨立型餐廳時,其自由較大。


具體地講,餐廳設計的軟裝飾,如桌布、餐巾及窗簾等,應盡量選用較薄的化纖類材料,因厚實的棉紡類織物,極易吸附食物氣味且不易散去,不利於餐廳環境衛生;花卉能起到調節心理、美化環境的作用,但切忌花花綠綠,使人煩燥而影響食慾。例如,在暗淡燈光的下晚宴,若採用紅、藍、緊等深色花瓶,會令人感到穩重。同樣這些花,若用子午宴時,會顯得熱烈奔放。
白色、粉色等淡色花用於晚宴,則會顯得明亮耀眼,使人興奮。瓶花與餐桌的形式亦要和諧,長方形的餐桌,瓶花的插置宜構成三角形,而圓形餐桌,瓶花的插置以構成圓形為好。


應該注意到餐廳中主要是品嚐佳餚,故不可用濃香的品種,以免干擾食品的韻味。餐廳的空間也宜用垂直綠化形式,在豎向空間上,以垂吊或掛碳等形式點綴以綠色植物。燈具造型不要太繁瑣,以方便實用的上下拉動式燈具為宜Z有時也可運用發光孔,通過柔和光線,既限定空間,又可獲得親切的光感。在隱蔽的角落,最好能安排一隻音箱,就餐時,適時播放一首輕柔美妙的背景樂曲,在醫學上認為可促進人體內消化酶的分泌,促進胃的蠕動,有利於食物消化。其他的軟裝飾品,如字畫、瓷盤、壁掛等,可根據餐廳的具體情況靈活安排,用以點綴環境,但要注意不可因此喧賓奪主,以免餐廳顯得雜亂無章。

 

餐廳設計,餐廳裝潢的照明設計照明能夠型塑設計,卻也能破壞設計;它可以突顯或掩飾房間的特色,界定其色調與輪廓,創造出整個空間的氛圍。所以必須了解如何正確地做照明的設計。在起居室,可以運用不同光源的組合變化,依照自己的需要,創造出溫暖的氣氛或戲劇性的效果。最常被用來懸掛吊燈的地方通常是被用來款待賓客與家庭聚餐的用餐區間。最好是選擇那種可以調整高度的吊燈,如此一來,才能在招待朋友聚餐時,於餐桌上製造出親密的氛圍。

 

然而,同時也必須考量它在一般時候的照明效果。朝天壁燈也是一個相當好的光源。比起吊燈,它會為房間增添更多的戲劇性。光線由牆面迤邐而上,再從天花板反映而下,會讓一些地方產生陰影,你可以從繁多的樣式中選購自己所需要的。餐廳設計,餐廳裝潢但一般而言,最常被採用的應該是膠泥製的半圓型壁燈。這種壁燈能夠任意上漆—一因此,你可以將它漆成與牆面相同的淡色,讓它隱沒於牆壁中,也可以漆上不同的顏色花紋,讓它成為房間裡的特色之—。

 

此外,桌燈與立式檯燈也都能創造出溫馨的氣氛,而且可以擺放在屋裡的任何角落。它們受到多數人的歡迎,因為這種照本身即具有裝飾性,其產生的光線色調亦能柔化整個房間裡的擺設。還有許多特殊的光源設計可依照所想要創造的照明效果來做選擇。小型的聚光燈與鑲嵌於天花板內的小燈泡,都可以用來突顯陳列的瓷器、盆栽植物或是你鍾愛的畫作。畫框上的夾燈也常被用來投射畫作或印刷品;而桌面與工作區則需要使用工作燈,以確保光源的充足,所以你可將它調整到直接探照於手上的角度。