優質店家餐廳設計,餐廳裝潢 餐廳設計,餐廳裝潢舒適空間 品味美好餐廳設計,餐廳裝潢 滿足您對餐廳裝潢,餐廳設計 展示參考餐廳裝潢,餐廳設計 餐廳裝潢,餐廳設計成就夢想
餐廳設計,餐廳裝潢
 


HOME > 餐廳設計與餐廳裝潢專業全套

餐廳設計與餐廳裝潢專業全套

 

餐廳設計家具設計
餐廳是一家人用於進餐的餐廳設計空間,也是家人最常聚集的地方。舒適的進餐環境以在獨立的餐廳為佳,但由於空間的關係,很多人將餐廳與廚房連成一體,中間的隔斷用語製作餐櫃和吊櫥,這也是一種不錯的設計方案。

 

餐廳家具主要包括餐桌,椅,餐櫃等,一般的形式與尺度如下:餐桌的形式以桌面形式分主要有矩形桌與圓形桌兩大類,矩形桌包括正方桌,長方桌,多邊桌等,圓形桌包括圓桌,橢圓桌等。以支撐桌面的結構分主要有獨柱支撐式,雙片支撐式,四腳支撐式等幾種。

 

餐椅一般不設扶手,這樣在用餐時會有隨便自在的感覺。但也有在較正式的場合或顯示主座時使用帶扶手的餐椅,以展現莊重的氣氛或使人感覺坐得舒適一些。餐椅的座高是很講究的,通常應保持在420-440mm之間,且椅在至桌面的高差應保持在280-320mm之間。此外椅的座前寬應不小於380mm,座深在340-420mm之間,椅背總高在850-1000mm之間為宜。

 

餐櫃的形式多采用兩個單體上下組合式設計,上端採用玻璃透門結構,以展現餐具與飲酒器具優美的造型,其深度通常在260-350mm之間。下端為低櫃,較上端稍深一些,以400-450mm為宜。餐櫥高度與寬度沒有一定的尺寸,只要與整體空間比例協調即可。餐櫥的形式還有隔斷式低櫃式和吊櫃式等,這些都是根據空間區劃的特殊需要設計的,其尺度基本圍繞上述尺寸確定。餐櫃的設計應精緻細膩,功能劃分合理得體,同時上端的玻璃門應盡可能的使用8mm厚的玻璃擱板,並在每扇透視門與頂板的相應位置設置聚光石英筒燈。這樣,通過造型燈光與材料的完善配合,一個氣氛熱烈,充滿餐廳裝潢情趣的餐區場景就會展現在眼前。

 

餐廳設計,餐廳裝潢,在專業層面來說,是指專門接待客人的地方。由於我國國情的限制,往往在建築上把餐廳設計,餐廳裝潢與起居室的作用混為一體。也就是說,我國大部分人的客廳,是兼有接待客人和生活日常起居作用的。當然,部分經濟富裕的家庭也會有專門的客廳和專門的起居室。由於兩者大同小異,只是作用不同,因此這裡也把它們合在一起介紹。

 

餐廳設計,餐廳裝潢設計的基本要求可以說,客廳是家居中活動最頻繁的一個區域,因此如何扮靚這個空間就顯得尤其關鍵。一般來說,餐廳設計,餐廳裝潢設計有如下的幾點基本要求:1)空間的寬敞化。餐廳設計,餐廳裝潢的設計中,製造寬敞的感覺是一件非常重要的事,不管空間是大還是小,在室內設計中都需要注意這一點。寬敞的感覺可以帶來輕鬆的心境和歡愉的心情。 2)餐廳設計,餐廳裝潢空間的最高化。客廳是家居中最主要的公共活動空間,不管是否做人工吊頂,都必須確保空間的高度,這個高度是指餐廳設計,餐廳裝潢應是家居中空間淨高最大者(樓梯間除外)。這種最高化包括使用各種視錯覺處理。