優質店家餐廳設計 餐廳裝潢舒適空間 品味美好餐廳設計 滿足您對餐廳裝潢 展示參考餐廳設計 餐廳裝潢成就夢想
餐廳設計,餐廳裝潢
 


HOME > 餐廳裝潢特色

餐廳裝潢特色

 

如何考慮餐廳裝潢的空間組織?


餐廳裝潢的設置方式主要有三種:廚房兼餐室;客廳兼餐室;獨立餐室。另外也可結合靠近入口過廳佈置餐廳。餐廳內部家具主要是餐桌、椅和餐飲櫃等,它們的擺放與佈置必須為人們在室內的活動留出合理的空間。這方面的設計要依靠室的平面特點,餐廳裝潢結合餐廳家具的形狀合理進行。狹長的餐廳可以靠牆或窗放一長桌,將一條長凳依靠窗邊擺放,桌另一側擺上椅子,這樣,看上去,地面空間會大一些,如有必要,可安放抽拉式餐桌和折疊椅。

 

餐廳在居室中的位置,除了客廳或廚房兼餐室外,餐廳裝潢獨立的就餐空間應安排在廚房與客廳之間,可以最大限度地節省從廚房將食品擺到餐桌以及人們從客廳到餐廳就餐耗費的時間和空間。如果餐廳與客廳設在同一個房間,餐廳應當與廳在空間上有所分隔。可通過矮櫃或組合櫃或軟裝飾作半開放或封閉式的分隔。餐廳與廚房設在同一房間時,只需在空間佈置上有一定獨立性就可以了,不必要做硬性的分隔。總之,不論餐桌佈置在何地,必須盡可能地和廚房靠得近一些。